Врач перечислил опасные при коронавирусе продукты
Рекомендовано поддерживать водно-солевой баланс.
Фото: Pexels
Заболевшим коронавирусом людям необходимо ограничить потребление соли и отказаться от алкоголя. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт, блогер Филипп Кузьменко в пятницу, 6 ноября. Поддерживать правильный водно-солевой баланс необходимо для успешного лечения болезни.
Пациентам с COVID-19 стоит избегать потребления, к примеру, солёной рыбы, солёных огурцов. Рекомендовано пить больше воды и отказаться от алкоголя, так как он способствует обезвоживанию организма и ослабляет иммунитет. Кроме того, выпивка несовместима с лекарствами, особенно антибиотиками.
В больницах рацион строго соответствует правилам лечения. А вот тем, кто лечится дома, стоит внимательно выбирать, что есть и что пить. Солёная пища и алкоголь, как отметил врач, делают кровь более густой, насыщенной, а это вредно при коронавирусе. Ведь одним из осложнений COVID-19 является тромбоэмболия – закупорка жизненно важных кровеносных сосудов тромбом.
Пока в России действует вторая волна коронавируса. Заболевших в стране с начала пандемии уже более 1,7 млн человек. Не исключено, что будет и третья волна. Она накроет Россию в марте 2021 года.