«Надо забыть о ней». Врач рассказала воронежцам о вреде и пользе соли
От некоторых продуктов стоит отказаться, чтобы не навредить своему организму.
С 8 по 14 марта во всем мире проходит неделя осведомлённости о соли. Врачи пытаются убедить людей есть её поменьше. Впрочем, совсем отказываться от неё тоже нельзя.
О пользе этой приправы и вреде от неё, а также почему обычная соль должна продаваться только в аптеках – рассказала эндокринный хирург Анжелика Цуркан.
– Да, существует Всемирная неделя осведомлённости о соли. Она проводится ежегодно с 2005 года. Каждую вторую неделю марта, в нашем случае с 8 по 14, мы проводим беседы о том, что избыточный приём соли вредит здоровью. Но соль безусловно нужна. Она способствует поддержанию определённого уровня жидкости в нашем организме, – уверяет врач.
По словам Анжелики Цуркан, благодаря соли происходит расщепление и переваривание пищи. И с участием компонентов соли происходит передача импульсов: работа нервной системы и сокращение мышц.
Что будет, если слишком много употребить соли? Сколько соли можно употреблять в пищу? Какие продукты есть не стоит? Ответы на эти и другие вопросы в интервью «Вести Воронеж».