Под Воронежем в 2,5 раза увеличат производство шампиньонов
На предприятии построят новый цех по выращиванию грибов.
Фото: Pexels
Производство шампиньонов в области увеличат более чем в 2,5 раза. Для этого на предприятии ООО «Воронежский шампиньон» в Новоусманском районе построят новый цех по выращиванию грибов и производственно-складской корпус. Об этом во вторник, 8 июня, сообщили на заседании в правительстве региона, которое по поручению губернатора Александра Гусева провёл глава департамента экономического развития Данил Кустов.
Планируется, что производственная мощность предприятия после расширения тепличного комплекса вырастет с 10 тыс. до 16 тыс. тонн шампиньонов в год. Произойдёт это уже в 2022 году. Кроме того, удастся создать ещё 89 рабочих мест.
Завод ООО «Воронежский шампиньон» открылся осенью 2019 года. На нём начали выращивать грибы и производить компост. На возведение предприятия потратили 2,5 млрд рублей. Теперь, в начале лета-2021, проект признали особо значимым. Статус предполагает поддержку со стороны властей, в том числе налоговые льготы.
Меры господдержки в ближайшее время получат и две другие компании. Речь об ООО «Заречное», входящее в перечень системообразующих, и ООО «Бобровский сырзавод», которое в ближайшее время планирует возвести в регионе завод по производству твёрдых и полутвёрдых сыров, а также сухой сыворотки.