Воронежская область стала третьей в России по производству мяса
Регион в лидерах по развитию органических технологий в сельском хозяйстве.
Воронежская область оказалась на третьем месте в России по производству мяса. 478 тыс. тонн его произвели в 2021 году аграрии региона. Эта цифра ощутимо выше чем в 2020-м. Например, крупного рогатого скота у нас вырастили на 17% больше, свинины на 12%, птиц на 9%.
Кроме того, регион в лидерах по развитию органических технологий в сельском хозяйстве. Девять производителей региона подтвердили статус органических.
Воронежская область также заняла первые места в ЦФО по сбору сахарной свёклы и подсолнечника, а также второе – по сбору зерна. Аграрии получили в этом году 4,2 млн тонн зерна. За всю историю этот показатель был больше только в 2020 году.