Легендарный воронежский хлебозавод отметил юбилей
Предприятию исполнилось 40 лет.
Воронежский хлебозавод №7 отмечает юбилей – он работает уже 40 лет. Начинали здесь всего с четырёх наименований – выпекали один сорт подового хлеба и три вида батонов. Теперь же на предприятии делают более 30 видов продукции. Всего в сутки – около четырёх десятков тонн. Также здесь работает цех для производства мелкоштучных изделий – например, булочек.
Есть ротационные печи, которые производят более 30 тыс. сдобных изделий. Производство автоматизировано, у предприятия есть свой автомобильный парк. Сейчас здесь трудятся более 400 человек. Специалисты не только следят за качеством сырья и технологией, но и за соблюдением традиций воронежских мастеров-пекарей. Кстати, хлебобулочные изделия этого предприятия можно встретить не только в магазинах, но и на столах в детских садах и воинских частях.
– За 40 лет предприятие вышло на новый уровень. Покупается новое оборудование. Предприятие работает 365 дней в году, и даже в Новый год, когда все сидят за столами под звуки курантов, предприятие продолжает работать и выпекать хлеб, который будет поступать на прилавки, – сказал гендиректор хлебозавода Георгий Эдишерашвили.