Шеф-повар назвал воронежцам 5 рецептов необычных салатов на Новый год
Топ блюд для тех, кто устал от «Оливье».
Фото: Pixabay, pexels
Долгожданное новогоднее застолье уже близко, самое время позаботиться о том, чтобы праздничный стол выглядел по-особенному. Шеф-повар Олег Картавцев назвал топ-5 необычных и лёгких в приготовлении салатов для тех, кто устал от «Оливье», селёдки под шубой и «Цезаря».
Шеф смело использует в качестве ингредиентов малину, бекон, запечённую тыкву, сыры бри и фета, кальмар, бекон, персики и даже свёклу.
Аппетайзер с малиновым дрессингом и индейкой
филе индейки запечённое – 50 г;
малина – 20 г;
масло оливковое – 30 г;
мёд – 10 г;
микс салатов – 50 г;
сыр бри – 50 г;
персик консервированный – 50 г.
Для начала нужно сдобрить специями филе индейки и поставить его запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем замороженную малину, мёд и оливковое масло с помощью блендера довести до однородной массы. После – порвать листья салата на небольшие кусочки, а сыр и персик нарезать средними кубиками. Все ингредиенты соединить и заправить малиново-медовым соусом.
Салат с запечённой тыквой
тыква запечённая – 100 г;
микс салатов – 30 г;
нарезка бекона – 50 г;
горчица зернистая – 20 г;
масло оливковое – 30 г;
мёд – 10 г;
помидор черри – 30 г.
Оливковое масло нужно взбить с мёдом до состояния густой однородной массы, а затем добавить туда зернистую горчицу. После очищенную тыкву запечь в фольге, добавив специи, в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. В это время нужно обжарить на раскалённой сковороде полоски бекона. После – нарвать листья салата небольшими сегментами и, заправив медово-горчичном соусом, выложить горкой на блюдо. Её оформить готовой тыквой, полосками бекона и помидорами черри.
Салат с морской капустой
капуста морская – 100 г;
яйцо варёное – 1 шт.;
морковь по-корейски – 50 г;
кальмар отварной – 50 г;
майонез – 30 г;
сыр моцарелла для пиццы – 50 г.
Для начала очищенного кальмара нужно опустить в крутой кипяток с лимоном и специями на 10-20 секунд, затем обдать его ледяной водой и нарезать соломкой. Затем нарезать сыр, а яйцо натереть на тёрке. Все ингредиенты смешать с майонезом и красиво разложить по креманкам.
Салат со свежим цукини
цукини – 50 г;
огурец свежий – 50 г;
микс салатов – 50 г;
масло оливковое – 30 г;
горчица зернистая – 20 г;
сок лайма – 5 г;
яйцо пашот – 1 шт.
Снова нужно нарвать листья салата на небольшие кусочки. Затем нарезать цукини и огурец овощечисткой тонкими пластинами, посолить, смешать с миксом салата и заправить оливковым маслом с зернистой горчицей. Всё это нужно выложить горкой на блюдо. После в кастрюлю с водой добавить немного уксуса, довести до температуры 90 градусов и аккуратно опустить в воду сырое яйцо без скорлупы. Яйцо нужно варить на слабом огне, не доводя до кипения в течение трёх минут. Затем достать его шумовкой и выложить сверху салата. Готовое блюдо нужно слегка сбрызнуть соком лайма.
Салат из запечённой свёклы с сыром фета
свёкла запечённая – 150 ;
сыр фета – 50 г;
масло оливковое – 50 г;
ростки зелёного горошка – 2 г.
Сначала нужно запекать свёклу в фольге в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Затем очистить её и нарезать кубиком 0,5×0,5 см, добавить специи, заправить оливковым маслом и выложить в креманку. Сверху разложить нарезанный средним кубиком сыр фета и украсить готовый салат побегами зелёного горошка.