«Включили творческую лабораторию». Санкции бросили вызов воронежским производителям хлеба
Необходимо искать альтернативу зарубежному оборудованию и ингредиентам.
Региональные производители хлеба тоже почувствовали влияние санкций, причём серьёзное. Цены выросли на ингредиенты, оборудование, упаковку. Маленькие предприятия в такой ситуации рискуют закрыться, а большие – поставить производство на поток в ущерб качеству и вкусу продукта. Как местному предприятию удаётся противостоять трудностям и беречь традиции приготовления хлеба, в интервью «Вести Воронеж» рассказал руководитель компании «Никитин хлеб» Олег Никитин.
– Запчастей для оборудования сейчас не хватает – ищем их дома, в гараже. Цены поднялись в несколько раз. Конечно, это вызов, прежде всего своей внутренней опоре. Я оптимист и верю, что люди несмотря ни на что будут тянуться к вкусному продукту. Пусть подороже, чем обычно, но он даёт здоровье, даёт вкус, и люди будут искать идеальные варианты по соотношению цены и качества. Я продаю удовольствие к жизни, даже если эта идея иногда идёт в минус моему бюджету, – рассказал Олег Никитин.
Например, трудности возникли при производстве хлеба с клюквой – её поставляли из США. Теперь необычный хлеб будут делать с российской вишней, не оставят воронежцев в непростое время и без сладостей. Подробнее о тонкостях производства узнаете из интервью.