Молодёжный хоккейный клуб из Воронежской области вышел в полуфинал НМХЛ
Клубу «ЭкоНива–Бобров» это удалось после победы в Брянске.
Фото: ЭкоНива
Хоккейный клуб «ЭкоНива–Бобров» вышел в полуфинал серии плей-офф Национальной молодёжной хоккейной лиги. Воронежским спортсменам удалось это сделать благодаря заключительной победе 30 марта в Брянске. И для клуба, и для жителей региона это значимая победа, но хоккеисты не планируют останавливаться на достигнутом. Следующая задача – выйти в финал.
– Теперь перед нами стоит ещё более амбициозная цель – попасть в финал. Самое главное, что ребята на это точно способны, силы и мастерство есть, но нужно ещё сильнее активизироваться и работать для достижения этой цели. Все условия для реализации нашего плана созданы благодаря компании «ЭкоНива» и местной администрации, поэтому сейчас всё в наших руках и зависит только от нас, – рассказал тренер команды Александр Крысанов.
С учётом того, что практически все игры бобровцы выигрывали с достаточно большой разницей в голах, сразу был понятен их настрой, потенциал и стремление. За счёт чего удалось этого достичь, рассказал президент хоккейного клуба и заместитель директора компании «ЭкоНива» Иван Воробьёв.
– Главный подход компании «ЭкоНива» – «от поля до прилавка». И мы не просто это декларируем, а уже воплотили его в жизнь. Сегодня «ЭкоНива» является крупнейшим производителем сырого молока в России, у нас в управлении находится 40 ферм, на которых содержится более 200 тыс. голов крупного рогатого скота, благодаря чему мы производим более 3 тыс. тонн сырья в сутки. Далее молоко попадает на пять наших заводов, расположенных в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях, где оно перерабатывается. После этого продукция попадает на полки магазинов в виде наших фирменных вкусных и полезных товаров – молока, кефира, йогуртов, сыров и так далее. При этом стоит отметить, что мы сами на своих полях выращиваем корма и другие продукты растениеводства, обрабатываем их на своей же технике и полностью закрываем все потребности наших молочных ферм. Благодаря этому мы полностью уверены в качестве итоговой продукции, ведь мы целиком контролируем весь процесс на каждом этапе, начиная с полей. Нам не нужно ни на кого «переводить» стрелки в случае возникновения каких-то сложностей, мы просто разбираемся внутри компании.
Аналогичный подход применяем везде, даже в спорте. Вообще «ЭкоНива» активно развивает и поддерживает различные спортивные направления, кроме хоккея это и футбол, и гребля, и настольный теннис, и многие другие. Мы также стараемся полностью замкнуть весь цикл на себя. Для наших хоккеистов мы сразу обеспечиваем полный жизненный спектр, в который входит всё, от условий проживания до питания. При этом и с человеком мы готовы работать на протяжении длительного времени. Так, ученики начальных классов, которые уже начали серьёзно заниматься хоккеем, затем попадут в юношескую сборную, откуда мы будем готовы забрать их в нашу команду! Многие игроки пришли к нам из юношеского хоккея и детской школы, становясь профессионалами. Уверен, что некоторые игроки скоро шагнут дальше, в спорт высших достижений, в Национальную лигу, и мы будем этому только рады. Кому-то мы помогли с образованием, и ребята параллельно учатся в различных учебных заведениях, для кого-то решили ряд других вопрос, которые были для них актуальны, – поделился Иван Воробьёв.
Как для руководителя одна из основных задач Ивана Воробьёва – это замотивировать каждого сотрудника в компании. Это относится и к игрокам в команде. Причём универсальных способов мотивации нет. Деньги способны мотивировать лишь в самом начале. Для кого-то мотиватором выступает это карьерный рост и перспективы, для кого-то – возможность постоянного развития, самосовершенствования и обучения, для других – условия труда и коллектив.
– Мы максимально гибко подошли к мотивации каждого игрока, а также установили KPI, благодаря чему каждый хоккеист понимает, что именно он должен сделать, какого результата достичь, чтобы получить конкретное вознаграждение. Тренер команды Александр Крысанов делает колоссальную работу, результаты которой уже очевидны, и мы также очень рады, что смогли создать для него такие условия работы, что он фактически не работает, а просто живёт этой командой, каждый день видя результаты своих трудов. Также и со всеми нашими сотрудниками. Человек, который работает в поле, заходя в магазин и видя на полках молочную продукцию «ЭкоНива», понимает, что он сделал всё, что от него зависело, чтобы эти продукты попали к своим потребителям, что он является одним из колёсиков в нашем огромном механизме, но без его вклада остановится весь процесс, – поделился секретом Иван Воробёв.
В последние несколько лет, после начала эпидемии короновируса и закрытия границ многих государств, всё активнее говорится про развитие внутреннего туризма и брендинг территорий. У нашего региона есть много поводов для гордости, но, к сожалению, Воронеж сегодня – не самое популярное место для туризма или переезда. Региональным правительством делается многое, для улучшения статуса, но до пальмы первенства Воронежской области ещё очень далеко. Однозначно одних усилий государственных структур недостаточно: нужно, чтобы каждый вносил лепту в это общее дело. Это именно то, что и делает сегодня компания «ЭкоНива».
– Одна из основных задач, которую мы решаем сейчас, – это повышение рейтинга и популярности региона. Мы это делаем сразу несколькими способами. Во-первых, наша молочная продукция, которая является не только одной из самых качественных по многим параметрам, но и просто очень вкусной и полезной, с каждым днём завоёвывает сердца наших потребителей по всей России. При этом все знают, что «ЭкоНива» начинала свой «молочный путь» именно в Воронежской области. Мы даже запустили эксклюзивный экскурсионный проект и приглашаем всех на очень интересные экскурсии на наши фермы в Калужской и Воронежской областях, чтобы все желающие могли вживую увидеть все уникальные условия, в которых содержатся наши коровы, что естественно отличным образом сказывается на качестве нашей продукции. Уже более 100 тыс. человек посетили наши фермы с разных регионов России. Кстати, прямо сейчас любой желающий может отправиться в виртуальный 3D-тур по ферме. Более того, мы постоянно привлекаем на наши предприятия студентов-практикантов со всей России, которых потом готовы трудоустроить на отличных условиях. Сейчас у нас стажируются ребята из Ростовской, Калужской, Волгоградской, Кемеровской и других областей. Поэтому принцип «от поля до прилавка» работает и здесь – мы комплексно подходим и к подбору сотрудников, замечая их ещё на студенческой скамье, «выращивая» их и плавно превращая в высококлассных специалистов, – рассказал руководитель компании.
Благодаря «ЭкоНиве» Воронеж известен и на мировой арене, ведь уникальный сыр Durr эксперты Международного института вкуса в Брюсселе оценили в 93,4 балла из 100 возможных. Эти баллы соответствуют наивысшей оценке – 3 звезды. Международный институт вкуса также высоко оценил и ультрапастеризованное молоко «ЭкоНива Professional Line», дав ему две звезды. Эксперты обратили внимание на нежный вкус и кремовую текстуру напитка. А благодаря тому, что хоккейный клуб в этом сезоне демонстрирует выдающиеся результаты, Бобровский район уже начинают сравнивать с Питсбургом.
Также Иван Воробьев рассказал о своей идее: он решил, что после окончания чемпионата команда получит уникальный приз – «Золотую шайбу» весом 15 килограмм из премиального сыра Durr категории «бергкезе», того самого, который теперь официально признан «исключительным продуктом» в Брюсселе.
Компания «ЭкоНива» действительно прикладывает максимум усилий для достижения поставленных результатов. Это подтверждают все, кто когда-либо имел дело с компанией.
– Я очень горжусь тем, что играю за клуб «ЭкоНива–Бобров». Кроме того, что у нас здесь отличная команда во главе с тренером, мы чувствуем и видим всё, что делает для нас компания, название которой мы носим на своих свитерах. Мы знаем, что в любом случае, если мы сделаем всё, что от нас зависит, это будет по достоинству оценено. У нас созданы все условия, чтобы мы могли полностью отдаться игре, не задумываясь больше ни о чем. Это несомненно даёт свои результаты. Мы уже в полуфинале и будем делать всё возможное, чтобы двигаться дальше, – рассказал защитник команды Роман Гапочкин.
– На плечах компании «ЭкоНива» полностью лежит вся деятельность клуба, и финансовая, и организационная. Всё финансирование абсолютно прозрачное, целевое, там учтён каждый рубль. А каждый член команды максимально замотивирован на победу! Если говорить о текущих результатах, то мы их видим каждую игру на табло, а то что сейчас команда уже в полуфинале, также говорит о том, что всё делается правильно, добротно, так как надо. Район также всегда готов помочь и поддержать команду. И мне особенно приятно, что сейчас костяк команды – это наши, Бобровские ребята, которые буквально выросли на моих глазах и добились таких успехов. Уверен, что именно так и должно быть во всех командах, чтобы там в первую очередь играли местные игроки! – поделился мыслями об успехах хоккейного клуба глава Бобровского района Анатолий Балбеков.
Ближайшие игры состоятся на домашней ледовой арене имени Фетисова в Боброве, 9 и 10 апреля в 17:00, поэтому команда приглашает всех посетить матчи, поболеть за команду «ЭкоНива–Бобров» поскольку им сейчас, как никогда, важна ваша поддержка.