«Единая Россия» и правительство обеспечат выполнение всех социальных программ
Партия и кабмин наладили эффективное сотрудничество.
Фото: Архив
О выполнении ряда программ, над которыми партия «Единая Россия» работала вместе с правительством, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчёта в Госдуме.
Одним из важных направлений совместной работы «Единой России» и Правительства является социальная газификация. По словам Михаила Мишустина, число заявок нa бесплатное подключение домов к газу превысило 750 тыс., заключено уже более 300 тыс. договоров.
– И это не просто километры газопроводов. А сотни тыс. семей, которые получат газ. Мы не можем обмануть их ожидания. Всё будет реализовано, – сказал премьер.
Ещё одно направление – развитие первичного звена здравоохранения. В прошлом году свыше тысячи поликлиник в регионах было отремонтировано, закуплено более 37 тыс. единиц медоборудования. Также в субъекты РФ было направлено 5,5 тыс. специальных автомобилей и 1,6 тыс. машин скорой помощи. В малые насёленные пункты поставлено почти 1,5 тыс. передвижных медицинских комплексов. Там осмотры прошли более 3,5 млн человек.
– Надо восстановить плановую помощь в полном объёме, чтобы люди беспрепятственно получали консультации специалистов по всей стране. Важно, чтобы все могли пройти диспансеризации и медицинские осмотры, – добавил он.
Рассказал Михаил Мишустин и об обеспечении школьников младших классов горячим питанием.
– Это не прямая финансовая, но ощутимая помощь семьям, в которых они растут. Особенно, если речь не об одном ребёнке, а о нескольких. Говорили об этом недавно нa встрече с фракцией «Единой России». Попросил моего заместителя Татьяну Голикову держать вопрос нa особом контроле, – сказал премьер-министр.
По его словам, в прошлом году в самых разных российских регионах было открыто 324 детских сада, куда пошли более 50 тыс. детей. Кроме того, построено около сотни школ, а к 2025 году будет выполнена задача по строительству не менее 1,3 тыс. новых общеобразовательных организаций. Говоря о планах по капитальному ремонту действующих школ, он заверил, что все задачи будут решены.
Михаил Мишустин также поддержал инициативу «Единой России» в сфере продовольственной безопасности – о вовлечении большего количества сельхозземель в оборот. Поддержку получило и ещё одно предложение – по расширению среднего-профессионального образования и дополнительной подготовке кадров. Для этого будет скорректирована программа «Профессионалитет».
В заключение премьер-министр поблагодарил фракцию за совместную работу и ответственность, которую она разделяет при принятии решений.
Со своей стороны Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сообщил, что в регионе по всем основным социальным направлениям, которые отражены в народной программе партии, ведется планомерная работа.
– Воронежская облдума приняла ряд законов, направленных на совершенствование соцсферы и на сохранение социальной стабильности и развитие экономики региона. Например, утверждена субсидия в размере 53,8 млн рублей на финансовое обеспечение затрат по созданию запасов лекарственных препаратов для реализации населению через аптечную сеть, – рассказал Владимир Нетёсов.
Особое внимание уделяется развитию сферы образования – продолжается строительство школ, создание центров допобразования и обновление материально-технической базы. В рамках областной адресной инвестиционной программы на 2022-2024 годы запланировано строительство 16 образовательных учреждений с общим объёмом финансирования – 10 млрд 962 млн рублей. Кроме того, в этом году по федеральному проекту капремонта школ в области отремонтируют 11 учебных заведений.
98 млн рублей направят в регионе на новые меры соцподдержки по газификации домовладений. Была установлена дополнительная мера социальной поддержки для ряда категорий льготников в виде денежной компенсации или субсидии на газификацию жилого помещения, по выбору гражданина.
Ведётся работа по модернизации и развитию сферы здравоохранения. В этом году более 2 млрд рублей направят на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.
– В области продолжается непрерывная работа по созданию условий для притока инвестиций, – рассказал Владимир Нетёсов.
На правах рекламы