В Воронеже откроется ресторан с борщом и салом в меню
Вдохновение создатели проекта черпали в произведениях Гоголя.
Фото: Pexels
В Воронеже появится новый ресторан традиционной кухни «Гоголь». Так как писатель родился на Полтавщине, в меню найдут отражение как национальные русские, так и украинские блюда. Например, подавать гостям будут борщ и сало. Об этом в субботу, 7 мая, журналисту «Вести Воронеж» рассказал управляющий ресторанами SULIKO BELUCCI и «Гоголь» Дмитрий Быков.
– Все, кто читал Гоголя, помнят красочные описания еды и кулинарные детали, встречающиеся в его произведениях. Писатель с удовольствием готовил сам и угощал друзей, желудок считал «самой благородной частью тела», рестораны в шутку называл «храмами», а официантов – «жрецами». Неудивительно, что и в произведениях Гоголя царит культ еды: там насчитываются десятки упоминаний, а то и рецептов блюд самых разных кухонь мира, – рассказали учредители о выборе концепции и названия.
Судя по описанию, в меню гости также увидят вареники со сметаной, домашние соленья, грибы и другие блюда.
Открытие ресторана запланировали на июнь, заведение будет располагаться на Никитинской – создатели проекты считают, что улицу из-за обилия заведений уже можно назвать Гастрономическим бульваром.
Ранее в Воронеже в разгар санкций появились венские кофейни Julius Meinl. Они выглядят как большие красные кружки, и сейчас их в городе две. Впрочем, дела у кофеен, ресторанов и баров идут напряжённо. Они столкнулись с перебоями в поставках продуктов и алкоголя, а также выросшими ценами. Например, ресторан итальянской кухни L’еx серьёзно пересмотрел меню и график работы.