В Воронежской области вырастили 4 тонны органической клубники
Сладкие ягоды получают без использования химикатов.
Четыре тонны сертифицированной органической клубники получило в этом году фермерское хозяйство в Лискинском районе. Об этом сообщили в департаменте аграрной политики региона.
Ягоды выращивают без использования химикатов. На предприятии три года отрабатывают технологию производства, клубника находится на капельном поливе, а в качестве удобрения используют биогумус.
Даже от вредителей растение можно обработать только после согласования препарата с экспертом сертифицирующей организации. Зато такие ягоды точно вкусные и полезные, правда, хранятся недолго, но на предприятии уже думают, как и во что перерабатывать клубнику, чтобы есть её можно было даже зимой.
Подробнее об органическом земледелии и трудоёмком процессе выращивания органический ягод читайте здесь.