В Воронеже в рамках турнира по хоккею на лёд вышли бизнесмены и чиновники
Соревнования организовал Сбер.
В Воронеже стартовал турнир по любительскому хоккею. На лёд вышли представители власти и бизнес-сообществ. Семь команд из соседних регионов, а также сборная Сбербанка. Турнир организован Центрально-Чернозёмным банком. А после опытные финансисты просвещали студентов в кибербезопасности.
Здесь как на деловой встрече – скорость, тактика и командная работа помогут добиться успеха. Среди игроков нет профессиональных хоккеистов. В обычной жизни это чиновники, бизнесмены и общественники. И вот на льду уже упорная борьба и первая шайба от воронежской команды в воротах соперников из Орла.
– Вошли в состав команды от Воронежской области все те, кто неравнодушен к хоккею и имеет к нему какое-то отношение, – рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев.
Масштабный турнир – инициатива Центрально-Черноземного банка. Сбер уже давно активно поддерживает любительский спорт в регионах, например, мини-футбол и волейбол. Есть идея проводить соревнования ежегодно в разных городах.
– Мы посчитали, что также важно встречаться не только на переговорах и с деловой повесткой, а важно ещё встречаться в такой неформальной обстановке, спортивной, здоровой и объединяющей всех нас, – рассказала председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Наталия Цайтлер.
На другой межрегиональной встрече – Станислав Кузнецов, зампредседателя правления Сбера. Он рассказывает студентам о кибербезопасности. На лекции – больше тысячи слушателей, вживую и онлайн.
– Группа компаний «Сбер» является нашим стратегическим партнёром. В рамках работы по финансовой грамотности, кибербезопасности, мы запустим отдельный проект, и этот проект будет успешен, – рассказал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.
В Сбере кибербезопасности уделяют большое внимание, только за один день в компании пресекают сорок тысяч атак на счета клиентов. Подготовку студентов проверили прямо во время лекции. Им разослали письма, которые были похожи на фишинговую рассылку, и многие попали в ловушку. Студентам ещё есть чему поучиться, но есть и возможности. Формат открытого диалога позволяет опытным наставникам успешнее контактировать с молодым поколением и делиться опытом.