В Воронежской области почти в 3 раза взлетела заболеваемость сальмонеллёзом
В 2023 году выявили уже 144 случая.
Фото: Pxhere
Заболеваемость сальмонеллёзом в регионе выросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. С января по апрель 2023-го в Воронежской области выявили 144 случая сальмонеллёза. Об этом в понедельник, 15 мая, журналисту «Вести Воронеж» рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.
Основной источник сальмонеллёзной инфекции – сельскохозяйственные животные и птицы. Чтобы избежать заражения, воронежцам рекомендуют хорошо термически обрабатывать любое мясо. Куриные яйца перед приготовлением нужно вымыть с мылом, а затем варить их не менее 10 минут с момента закипания.
Весной стало известно о массовом заболевании сальмонеллёзом посетителей воронежского ресторана Django и работников агрохолдинга «Агроэко». По словам посетителей кафе, некоторым стало плохо после бриоши. Сотрудники холдинга же отравились после обеда в столовой предприятия – там подавали гуляш с грибами.