В Воронеже прошёл мастер-класс по приготовлению пышных сырников
Мероприятие провели в рамках проекта «Русский завтрак».
Как превратить традиционный пирог манник в сырники – кулинарные секреты шеф-повар Евгений Матусевич открывал в субботу, 17 июня. Мастер-класс прошёл в рамках проекта «Русский завтрак», инициатором которого выступила компания «Эконива».
Идею поддержали проект «Гастрономическая карта России мультиформатная розничная сеть «Лента». 20 шеф-поваров, рестораторов и отельеров со всей страны разработали 80 рецептов блюд для завтрака с учётом кулинарных традиций своего региона.
По мнению Евгения Матусевича, главное в блюде – качественные продукты. Для своих сырников он выбрал 9%-ный творог от «Эконивы». А вот вместо привычных яиц и муки в этом рецепте шеф-повар использует манку.
– Манка заменяет нам связующее. Вместо муки мы взяли манную крупу, и она позволяет без добавления яиц делать заготовку, хранить её в морозилке и очень быстро приготовить перед трапезой утром на завтрак, – объяснил Евгений Матусевич, шеф-повар ресторана «Сеновал»
А чтобы сырники получились пышными, Евгений Матусевич советует их запекать в духовке. Для подачи блюда используют сметану и черничное варенье. Участники мастер-класса могли попробовать и другие продукты от «Эконивы».