Группа компаний «Агроэко» открыла новую производственную площадку в Воронежской области
Свинокомплекс заработал в Верхнемамонском районе.
Группа компаний «Агроэко» открыла новую производственную площадку. Высокотехнологичный свинокомплекс нового поколения заработал в Верхнемамонском районе. Большинство производственных процессов здесь автоматизированы. Современные системы кормления и микроклимата обеспечат оптимальное состояние животных.
Поголовье поступит сюда уже в ближайшие дни. На этой площадке в год будут производить более 16 тыс. тонн свинины в живом весе, из которых 6 500 тонн – мясо свиней элитной породы Дюрок.
– Это самое современное свиноводческое производство, наша 36-ая площадка. Каждую новую площадку мы стараемся дорабатывать, улучшать технологию, ставить самое современное оборудование. А главная изюминка её, то что она ориентирована на производство мраморной свинины Дюрок. Это премиальный продукт, который мы планируем продавать по всей стране, – говорит председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов.
С открытием нового производства в селе Осетровка холдинг создал ещё более 100 новых рабочих мест. Всего компания обеспечивает работой больше 500 жителей Верхнемамонского района. С 2018 года «Агроэко» инвестировала в его экономику свыше 6,5 миллиардов рублей. За это время налоговые отчисления только в районный бюджет составили более 165 млн рублей. А всего по итогам 2022 года холдинг уплатил в бюджеты всех уровней свыше 1,5 млрд рублей в виде налогов.
– Это новые рабочие места, новое производство, новые объемы. Развитие идёт. Я надеюсь, что следующий этап развития компании «Агроэко» мы уже определили ещё в двух районах, рассматривая также строительство новых площадок, – рассказывает заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.
Кроме свиноводческого направления «Агроэко» развивает в Верхнемамонском районе растениеводство и молочное производство. Компания активно участвует и в социальных программах – с 2019 года на различные проекты по благоустройству в районе направлено 34 млн рублей. Это и ремонт зданий, и обеспечение инфраструктурой.