В Воронежской области выросло производство яиц и молока

Положительную динамику отметили и в производстве мяса.

1989
Вести Воронеж Юлия Багрова

Фото: Pxhere

Производство яиц и молока выросло в Воронежской области, сообщили в департаменте аграрной политики в пятницу, 6 октября. Производство мяса на убой также идёт хорошими темпами.

Пищевых яиц в регионе стали производить больше на 42%. С января по сентябрь в регионе произвели 569,6 млн штук куриных яиц. А молока – 669,7 тыс. тонн, что на 26,2 тыс. тонн больше, относительно аналогичного периода прошлого года.

Производство мяса всех видов составило 439,3 тыс. тонн в живом весе. Предприятия за девять месяцев 2023 года произвели 51,2 тыс. тонн крупного рогатого скота, 300,9 тыс. тонн свиней и 87 тыс. тонн птицы.

– Одним из ключевых факторов, определяющий положительную динамику в региональном животноводстве, остается активное использование аграриями мер государственной поддержки, – добавили в департаменте.

Тем временем в Воронежской области продолжают исследовать собранный урожай. Пик самой сложной работы уже позади. Эксперты прогнозируют: пробы зерновых будут поступать ещё минимум месяц.