В продукции воронежского мясокомбината обнаружили антибиотики
Препараты могут вызвать снижение иммунитета и аллергию.
Фото: pxhere.com
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в продукции Бутурлиновского мясокомбината антибиотики энрофлоксацин и хлортетрациклин. Следы препаратов нашли в пробах говяжьей печени и свиных почек. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства в среду, 18 октября.
Эксперты подчеркнули, что наличие остатков этих препаратов в продукции не допускается. Антибиотики могут вызвать снижение иммунитета и аллергические реакции. При длительном потреблении вырабатывается невосприимчивость к противомикробным препаратам, что затрудняет лечение инфекций.
В результате проверки Россельхознадзор ввёл режим усиленного контроля над продукцией Бутурлиновского мясокомбината.
Ранее в йогуртах воронежского производителя обнаружили антибиотик доксициклин. В отношении производителя возбудили административное дело о нарушении технических регламентов.