Эксперимент по маркировке консервов начался в Воронежской области
Участники согласились на него добровольно.
Фото: Freepik
Эксперимент по маркировке консервов средствами идентификации стартовал в Воронежской области с 12 февраля. Он продлится до 31 августа 2024 года, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
В ведомстве пояснили, что речь идёт о готовых или консервированных продуктах из мяса, рыбы, ракообразных, из овощей, фруктов, грибов, а также о джемах, желе и мармеладах.
Участники оборота этих продуктов, операторы электронного документооборота и операторы фискальных данных участвуют в эксперименте добровольно.
В 2023 году сотрудники Роспотребнадзора изъяли более 11 тонн продукции, не соответствующей нормативам или не имеющей документов. Это была продукция как отечественного, так и импортного производства.