Спрос будет только расти. Воронежцам рассказали об особенностях органической продукции

Воронежские аграрии производят её на сотни миллионов рублей.

Воронежские производители органической сельхозпродукции считают, что спрос на неё будет только расти. Это фрукты, овощи, ягоды или мясо, которые выращивают и производят без добавления химикатов. Как повлияли весенние заморозки на урожай, меняется ли спрос на органическую продукцию и можно ли найти такие продукты в магазине у дома, в интервью «Вести Воронеж» рассказала заместитель начальника отдела министерства сельского хозяйства Воронежской области Анна Горбачёва.

Органическая продукция – это продукция, полученная без использования химикатов. Применять в качестве удобрения и для борьбы с сорняками можно только те препараты, которые перечислены в госстандартах, например, водоросли, опилки или бактериальные смеси.

– Как научиться новому способу производства, воронежским фермерам подсказывают в консультационных центрах, Минсельхозе и аграрном университете – уже есть отработанные способы и методы, – рассказала Анна Горбачёва.

Объём органической продукции, произведённой воронежскими аграриями – более 600 млн рублей. Её потребители – в основном воронежцы, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Почему торговые сети не спешат сотрудничать с производителями органической продукции и на какую помощь властей могут рассчитывать аграрии, смотрите в интервью.