Воронежцам рассказали, какие методы диагностики молочных желёз существуют
Подробнее – в «Лаборатории здоровья».
Пальпация, маммография, УЗИ – эти и множество других методов диагностики используют врачи для обследования молочных желёз. Какие из них позволяют медикам получить максимально точные данные о женском здоровье, рассказала онколог-маммолог ВОКОД Мария Климова.
Способов диагностики молочных желёз много. Один из таких – пальпация. Он позволяет врачам и женщинам оценить их состояние. Однако понять, что с желёзами не так, может только врач, а пациентка способна только обнаружить отклонения. Есть «красные флажки», которые указывают на проблемы с молочными железами. Это, например, симптом лимонной корки, втянутость сосков и другие.
Другой способ диагностики – маммография. Он назначается женщинам после 40 лет и позволяет определить патологию молочной железы. Этот метод противопоказан молодым девушкам и женщинам, так как рентгенолог из-за особенностей строения тела таких пациенток может просто ничего не увидеть. Это связано с количеством жировых клеток в груди.
Врачи рекомендуют проходить УЗИ молочных желёз регулярно – раз в месяц. ультразвуковое исследование позволяет провести максимальную диагностику и выявить почти все возможные патологии. Этот метод доступен всем девушкам и женщинам без ограничений по возрасту и состоянию здоровья.
Как медики лечат онкологию и другие болезни молочных желёз и на что ещё обратить внимание пациенткам, смотрите в полном интервью «Лаборатории здоровья».