Компания «Агроэко» и шеф-повар рассказали, чем удивить гостей за праздничным столом
Можно приготовить стейк и сабайон.
В Новый год – с новыми рецептами. Чем удивить гостей за праздничным столом? Ответ на этот вопрос подготовила компания «Агроэко» – вместе с шеф-поваром Ренатом Садыковым устроили мастер-класс по приготовлению трёх блюд.
Нежные и сочные свиные стейки оценят все гости на новогоднем застолье, уверен шеф-повар. Список ингредиентов прост, а главное – доступен. На гарнир – запечённый перец с картофелем и сельдереем. Само мясо нужно жарить не больше пяти минут.
На закуску – салат с печёными овощами и мясом с рёбрышек. Главное, говорит Ренат Садыков, это правильно выбрать все ингредиенты. У себя на кухне шеф готовит свинину только от «Агроэко». Рассказывает, сам побывал на производстве и остался впечатлён уровнем технологий и качеством продукции.
– Само мясо по своим показателям вкусовым отличается от других производителей. В компании «Агроэко» хороший вкус у мяса, хорошая текстура, за счёт мраморности очень нежная и остаётся долго сочным. Очень удобно готовить из него домашние ужины за 30 минут, – рассказал шеф-повар кулинарной студии Ренат Садыков.
На десерт шеф рекомендует итальянский десерт сабайон – в его основе всего три простых компонента, а секрет – в вишнёвом геле.
– Это очень приятно готовить, особенно, когда говорят, как правильно, а ты не ищешь в интернете какие-то рецепты и не знаешь, как правильно сделать, чтоб была красивая картинка и было вкусно, а когда рядом человек, который знает и правильно говорит, как обращаться с определённым продуктом, то конечно, это очень приятно и интересно, – отметила участница мастер-класса Валерия Балясная.
В конце мастер-класса дегустация. Простые продукты, говорят участники, шефу удалось превратить в изысканные блюда. Сам Ренат Садыков уверен, приготовить такие же под силу каждому, тем более что свежее и качественное мясо от «Агроэко» можно найти в сетевых магазинах у дома, а рецепты вкусных блюд на официальном сайте компании.