20 °C
72.25   $ 64.63
< >

В Воронеже возмущённые условиями работы коммунальщики устроили забастовку

Около 60 сотрудников вышли на улицу и отказались работать.

В Воронеже возмущённые условиями работы коммунальщики устроили забастовку

Около 60 сотрудников комбината благоустройства Советского района устроили забастовку утром пятницы, 15 марта. Коммунальщики и так были недовольны условиями труда, но последней каплей стало то, что за простой техники на ремонте рабочих лишили премий – а это до 4,3 тыс. рублей. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали сами коммунальщики.

Комбинат благоустройства всегда был передовым в плане уборки городских улиц, а с приходом нового директора КБУ, Владимира Пичугина, требования к работе стали ещё жёстче. Коммунальщики работали по 12 часов, за что им не доплачивали, признаются сотрудники. Рабочих также заставляли выходить на уборку улиц каждый день, вне зависимости от состояния техники.

Если машина сломалась, нужно было срочно самостоятельно ремонтировать или выезжать на улицы даже в неисправном её состоянии, говорят коммунальщики. А когда техника день находилась на ремонте – это засчитывали за простой. В результате зарплата сотрудников значительно уменьшилась.

В итоге 15 марта коммунальщики отказались работать до тех пор, пока ситуация не разрешится. Кроме того, в последнее время более десятка недовольных сотрудников уволились.

– Сейчас по указанию главы Воронежа Вадима Кстенина мы взяли инициативную группу бастующих и везём в администрацию. По поручению мэра их примет первый зам по городскому хозяйству Сергей Петрин, чтобы выслушать позицию людей и принять меры к восстановлению справедливости, – прокомментировала пресс-служба мэрии.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также