13 °C
70.56   $ 62.95

Фурам запретят ездить по М-4 в Воронежской области из-за самой знаменитой пробки России

Ограничения начнут действовать перед сезоном отпусков.

Екатерина Трещикова 50512
Фурам запретят ездить по М-4 в Воронежской области из-за самой знаменитой пробки России

Для борьбы с вечными пробками на трассе М-4 «Дон» около знаменитого павловского села Лосево придумали радикальный способ. В ближайшие дни будет официально объявлено о запрете движения грузовиков на участке длиной 132 км в определённые часы, сообщили источники «Вести Воронеж» в ГИБДД. И это кардинально изменит трафик на трассе.

Движение фур ограничат на участке от 590 км трассы (ориентир – развязка на Лиски) до 722 км (за Верхним Мамоном).

начало участка, развязка на Лиски

В период с 24 мая по 15 сентября грузовикам нельзя будет ехать по М-4 «Дон» по пятницам, субботам и воскресеньям с 8:00 до 23:00. Водителям предложат пережидать часы на стоянках или искать пути объезда.

– По предварительным расчётам, это должно сократить пробки в пять раз. Если ранее максимальная длина пробки достигала 25 км, то с нововведениями заторы не должны растянуться больше, чем на 5 км. А такие дни для ограничений выбраны потому, что именно в это время идёт самый плотный поток машин на курорты или оттуда, – сообщил источник «Вести Воронеж».

ограничение будет действовать на выделенном участке

По информации собеседника, уже даже начали готовить дорожные знаки, информирующие о предстоящих ограничениях.

Справка

Больше десяти лет на участке трассы М-4 «Дон» вблизи павловского села Лосево в сезон отпусков образуется огромная пробка. Её знают по всей России – через Лосево все автомобилисты едут к морю, в Краснодарский край.

Причин многокилометровых заторов на подъезде к Лосево множество – узкая двухполосная дорога, высокая интенсивность движения и остановки на обочине фур, которые десятками проезжают по селу. Именно с ними сейчас и намерены бороться.

Пробку в Лосево как только не называют – вечной и знаменитой, адской и дебильной, а само Лосево – бермудским треугольником, убийственным селом и аттракционом стоимостью в 90 рублей и продолжительностью в 1,5-2 часа. Видеоинструкцию о том, как объехать знаменитую на всю Россию пробку в Лосево, смотрите тут.

Пробку в Лосево знают во всей России, и у неё есть даже свой аккаунт в Twitter. В 2018 году Пробка дала своё первое и пока единственное интервью, прочитать его можно здесь.

Однако всё должно измениться с запуском нового участка М-4 «Дон» протяжённостью более 85 км. Строительство объезда началось в 2017 году и ведётся до сих пор. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский (минуя Лосево) и Верхнемамонский районы Воронежской области. На новом участке будет четыре полосы с разделёнными встречными потоками и развязками. Ездить по этой дороге можно будет со скоростью 120 км/ч. Запустят новую дорогу в мае 2020 года.

Читайте также