9 °C
72.25   $ 64.63
< >

Стало известно, когда начнёт работу воронежский крематорий

Строительство здания уже завершено.

3474
Стало известно, когда начнёт работу воронежский крематорий

Подрядчики уже завершили строительство здания крематория, провели коммунальные сети и приступили к отделочным работам как снаружи, так и внутри. В ближайшее время начнётся благоустройство и прилегающей территории, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро» в среду, 15 мая.

Если всё пойдёт по плану и никаких форс-мажорных обстоятельств не случится, то все работы по строительству крематория, создания парковой зоны и стоянки около него завершат осень 2019 года. Сам крематорий в Воронеже ориентировочно заработает в конце 2019-начале 2020 года, уточнили в похоронном бюро.

Уже на строительство крематория потрачено чуть более 110 млн рублей, на оплату проектных работ, экспертиз, оборудования, обустройство прилегающей территории и других работ – ещё 40 млн рублей. Общая стоимость крематория, как и прежде, оценивается в 150 млн рублей, все деньги – внебюджетные.

Сколько будут услуги кремации, в Воронежском похоронном бюро пока не подсчитывали.

– Стоимость кремации будет ниже стоимости традиционного погребения. Вся необходимая атрибутика для кремации, в том числе урны для праха, будут представлены посетителям, – добавили в пресс-службе бюро.

Справка

Городские власти сообщили о планах по строительству крематория ещё в марте 2016 года. Необходимость строительства такого объекта в мэрии обосновали тем, что в городе остро стоит проблема переполненности погостов. Единственное действующее в Воронеже кладбище – Березовское – в ближайшие несколько лет исчерпает свой ресурс.

Жители кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей», находящихся в пределах километра от будущего крематория, протестовали против строительства, однако решение властей изменить не удалось.

Крематорий возводится возле Юго-Западного кладбища на улице 9 Января рядом с участком 217в. Площадь территории крематория составляет 0,8 гектара. Согласно проекту, крематорий будет выглядеть как одноэтажное офисное здание, на его территории предусмотрены колумбарий, зона отдыха, парковка для посетителей.

Фото – ПАО «Воронежское похоронное бюро»

Ещё по теме

Читайте также