9 °C
72.25   $ 64.63
< >

В Воронежской области многодетная мать била 3-летнего сына, мешавшего пьянствовать

Безработная женщина попала под уголовное дело.

Дарья Крымова 5543
В Воронежской области многодетная мать била 3-летнего сына, мешавшего пьянствовать

Жители новохопёрского посёлка Елань-Коленовский пожаловались в полицию на 40-летнюю многодетную мать, которая жестоко обращается со своим 3-летним сыном. Безработная женщина, живущая на детские пособия, грубо общается с мальчиком и бьёт его, считая, что он избалованный. За это она попала под уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Полицейские установили, что женщина живёт в квартире на улице Мира с сожителем и тремя детьми – 2-летней дочерью и 3-летним и 13-летним сыновьями. Многодетная мать нигде не работает, выпивает. В доме периодически собираются сомнительные компании и устраиваются пьяные застолья. Когда женщина выпивает, она начинает грубо обращаться с мальчиком и наказывать его за то, что он мешает ей отдыхать в компании. По сведениям «Вести Воронеж», многодетная мать в агрессивном состоянии бьёт ребёнка и ставит в угол.

Как уточнили в полиции, с другими детьми женщина жестоко не обращается. При этом семья с 2018 года состоит на учёте в отделении по делам несовершеннолетних. Считается, что она находится в социально-опасном положении.

В отношении 40-летней женщины возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию трёхлетнего мальчика (ст. 156 УК РФ). Максимальное наказание по статье – до 3 лет лишения свободы.  

Многодетная мать признала свою вину и пояснила, что старается заботиться о дочери и сыновьях. Она заверила, что хочет встать на путь исправления. Женщина пообещала попробовать бросить выпивать и постараться найти работу.

Читайте также