13 °C
71.53   $ 64.47

РЖД запустили проходящие через Воронеж поезда с детскими купе

Ранее подобные составы по России не курсировали.

Екатерина Трещикова 6369
РЖД запустили проходящие через Воронеж поезда с детскими купе

Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее общество РЖД) отправила в первый рейс поезд, в составе которого вагоны с детскими купе. Места для проезда пассажиров с детьми расположены в каждом первом купе всех купейных вагонов поезда №109/110 «Москва – Анапа» (места с 1 по 4), сообщила пресс-служба ФПК в пятницу, 23 августа. Всего детскими купе оборудовано пока лишь четыре состава.

На нижних местах есть устройства для защиты ребёнка от падения. Проводники будут предлагать детям настольные игры и игрушки.

Кроме того, поезд сообщением Москва – Анапа станет 11-м на сети железных дорог России с «Библиотекой юного путешественника». В каждом из четырёх составов будет по 35 книг известных авторов – произведения Агнии Барто, Александра Волкова, Алексея Толстого, Астрид Линдгрен, Джоан Роулинг, Корнея Чуковского, Марка Твена, Николая Носова, Памелы Трэверс, Самуила Маршака, рассказали в пресс-службе ФПК.

Стоимость билетов на места в детском купе не отличается от стоимости билетов в другие купе тех же вагонов. По итогам первого  месяца работы детских купе железнодорожники решат, стоит ли распространять новый сервис на другие поезда.

Поезд 109/110 сообщением Москва – Анапа в летний период курсирует ежедневно, зимой – через день. Состав прибывает на вокзал «Воронеж-1» в 12:30 и стоит 40 минут, после его продолжает путь. В Анапе пассажиры оказываются на следующий день, в 11:05.

Из курортного города поезд уезжает в 16:25 и прибывает в Воронеж в 15:08 следующего дня.

Фото – пресс-служба ФПК

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также