5 °C
70.42   $ 63.85

В Воронежской области спортсмена осудили за контрабанду допинга

Мужчина избежал реального срока.

629
В Воронежской области спортсмена осудили за контрабанду допинга

В Россоши суд вынес приговор спортсмену Максиму А., которого обвиняли по редкой статье о контрабанде сильнодействующих веществ. Мужчина за 6 тыс. 700 рублей заказал себе препарат, который помогает увеличить мышечную массу. За покупку запрещённого в России вещества спортсмена осудили на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, его оштрафовали на 20 тыс. рублей. О наказании за контрабанду рассказали в пресс-службе Россошанского районного суда.

По версии следствия, мужчина заказал в марте 2019 года в интернете специальные препараты для улучшения своих спортивных результатов. Их свободных оборот в России запрещён. Через неделю после онлайн-заказа посылка пересекла границу. Россошанец получил её на почте. После этого Максима А. задержали сотрудники ФСБ, отследившие путешествие контрабанды из Белоруссии.  

В наказание Максиму А. грозил срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Но мужчина никогда ранее не был судим, у него хорошие характеристики, поэтому суд посчитал, что спортсмен не представляет опасность для общества. В итоге россошанцу определили минимальное наказание.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также