< >

Жильцы воронежской многоэтажки получили двойные счета за воду

Свои квитанции им направляет и Водоканал, и управляющая компания.

Исправно платили за воду и задолжали. Жильцы дома 1а по улице Остужева в замешательстве. Признаются, сейчас не знают, какой квитанции верить. Говорят, счета за воду у них с декабря двойные – один от Водоканала,  другой от управляющей компании «Созвездие». Она, кстати, фигурант уже пары уголовных дел. Если верить Интернету, ещё на прошлой неделе ей руководил скандально известный в Воронеже коммунальщик Михаил Палютин. Его самого сейчас подозревают в присвоении 46 млн рублей. Следователи считают, столько он не перечислил как раз поставщикам коммунальных ресурсов. Жильцы этого дома говорят, про уголовные дела и репутацию Палютина знают. Но, уверяют, претензий прежде не было. Разбираться в проблеме сами не намерены. За воду продолжают платить управляющей компании. 

– Я буду платить по общей квитанции, потому что я не могу выкинуть эти графы Палютинские, не могу я их из квитанции выкинуть. Вот пусть он, Палютин, и выкидывает это. Пусть они с ним договариваются. Пусть мне приносят договор какой-то там, всё. Мне совершенно безразлично, кому платить, даже и больше, и меньше – но я должен платить кому-то одному. Не надо меня дурачить, – возмущается Петр  Мороз, житель дома 1а по улице Остужева.

В Водоканале рассказали, намерены перейти на прямые расчеты со всеми 40 домами, которые обслуживает «Созвездие». Платежи от УК  поступали раз в несколько месяцев и то частично. В итоге она задолжала поставщику более 10 млн рублей. Предложение исключить из сводных счетов водоснабжение и водоотведение абонентов в «Созвездии» сейчас игнорируют. Должниками жильцы не останутся, обещают в Водоканале, но факт оплаты придется подтверждать. 

– Принести квитанцию с чеком и, конечно, принести нам показания. Нам важно понимать, с какого именно показания нам начинать расчеты. Естественно, долги управляющей компании мы не будет переносить на жителей. Прямые расчёты мы считаем единственным способом, начать всё с чистого листа. Чтобы деньги честных, порядочных плательщиков доходили до ресурсоснабжающей организации, – говорит заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также