< >

В воронежских супермаркетах начали выдавать покупателям маски

Магазины стараются обезопасить работников и клиентов от коронавируса.

Вести Воронеж 1439

Бесплатно взять маску на входе и обработать руки антисептиком всё ещё предлагают воронежцам сетевые магазины – так они пытаются обезопасить покупателей и соблюдать новые правила работы. Работники торговли контролируют, чтобы люди ходили по магазину в средствах индивидуальной защиты. На кассах рядом с привычными всем пакетами теперь тоже антисептики и маски.  Продавцы, правда, уверяют, что за комфортом и безопасностью посетителей следят с самого начала пандемии.

– Покупатели в нашем магазине могут обработать руки антисептиками, мы выдаем бесплатные маски одноразовые, размечены линии ограничивающие, чтобы держали дистанцию. Мы очень рады, когда они приходят в масках и вообще дистанцию соблюдают. Очень прям рады, – говорит продавец-кассир Мария Данилина.

– В начале было очень сложно, трудно. Даже где-то порой, может быть, и страшно, потому что непонятно, что будет дальше. Но мы справились, мы работали, старались, чтобы наши полки в магазине не были пустыми, все делали для наших покупателей, – отметила руководитель сектора супермаркета Неля Кузнецова.

Кроме того, в супермаркетах регулярно обрабатывают все поверхности, например, протирают полки, холодильники, терминалы оплаты и кассы. На это, говорят, уходит много времени, полную уборку делают каждые три часа. Но главное, считают, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно и безопасно.

– Я всегда хожу в маске, сама соблюдаю. И в магазине соблюдается контроль. То есть при входе обязательно обращают внимание, если кто-то без маски, просят надеть. Также здесь стоят при входе антисептики. Да, здесь соблюдают меры безопасности, – констатировала покупатель Екатерина Глотова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также