< >

Новый корпус детской онкогематологии в Воронеже примет первых пациентов через год

На возведение здания потратят 1 млрд рублей.

Вести Воронеж 1653

Фото: Pixabay

Депутаты Воронежской областной думы завершают отчётную кампанию перед избирателями. В её рамках прошло около 400 встреч. Из-за ковидных ограничений многие встречи проходят на открытом воздухе. Депутат от Коминтерновсго района Иван Мошуров на территории детского сада встретился с педагогами дошкольного образования. Обсудили уровень зарплат, льготы воспитателям со стажем, строительство новых садиков.

Педагоги, большинство из которых жители этого района, поблагодарили Ивана Мошурова за новые детские площадки во многих дворах и помощь библиотекам в обновлении фондов. Они говорят, что благодаря личным встречам с депутатами удаётся решать проблемы, которые копились годами.

– Лучше не узнаешь проблем, если не побываешь на своём округе. Люди спрашивают сегодня, особенно в период пандемии, нужно ли прививаться, чем прививаться. Нужно, конечно, владеть этой информацией. Много задают чисто медицинских вопросов. Некоторые получают консультации, – рассказывает депутат Воронежской облдумы Иван Мошуров.

Людмила Ипполитова – также представитель медицинского блока в облдуме, встретилась с врачами и медсестрами областной детской больницы. Говорили о строительстве нового корпуса детской онкогематологии. Современное здание примет первых пациентов уже через год. Людмила Ипполитова напомнила, что на медицину в регионе, в том числе и по нацпроекту, выделяются колоссальные средства. Только на детскую онкогематологию будет потрачен миллиард с лишним. 

Решается и проблема нехватки кадров. Врачей интересовала возможность получить льготные путёвки в оздоровительные лагеря для своих детей.

– Основной электорат, который нас выбирал – это медики. И нам важно отчитаться в тех коллективах, в которых мы работаем о той работе, которую мы проводим в думе – чтобы у них было представление о законотворческой деятельности, о тех мероприятиях, об утверждении бюджета, – утверждает Людмила Ипполитова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также