< >

Сервис кикшеринга прокомментировал запрет на езду вдвоём на самокатах в Воронеже

Тем, кто много весит, переживать не стоит.

Семён Роман Вести Воронеж 1579

Фото: Вести Воронеж

Уличный самокат будет тормозить и останавливаться, если пользователь встанет на него не один. Один из операторов внедрил программное обеспечение, которое может определять, сколько человек стоит на самокате. И если двое – сразу замедление, блокировка и штраф.

Первый, кстати, уже есть. 800 рублей заплатит один такой нарушитель. Ещё им заблокировали аккаунт. Молодые люди кстати, невольно поучаствовали в тестировании этой программы. Сейчас алгоритм проходит так называемое самообучение. А через пару недель, выучив весь город, система сможет анализировать около 50-ти разных показателей. В том числе распределение веса на площадке самоката.

– Система «Анти-Тандем» – это, по сути, искусственный интеллект. Алгоритм, который позволяет самокату самостоятельно определять, что на нём едут два или более человек. Определения будут безусловно точны. И ещё раз повторю, тем кто просто много весит – не стоит переживать. Совершенно точно, – говорит пресс-секретарь сервиса кикшеринга Денис Балакирев.

Сезон электросамокатов в Воронеже официально начался в начале апреля. Несмотря на то, что арендный транспорт появился в городе уже давно, безопасному вождению научились не все. С какой скоростью ездить, что грозит за нарушение ПДД и как правильно парковаться, читайте в материале «Вести Воронеж».

Читайте также