< >

Новый аппарат ударно-волновой терапии появился в Железнодорожной больнице

Вести Воронеж 1980

Железнодорожная клиническая больница стала обладателем уникального оборудования. Прибор, который появился в отделение хирургии, поможет многим пациентам выздороветь и без оперативного вмешательства. В стране подобных аппаратов всего 8.

Ударно-волновая терапия появилась сравнительно недавно. В стране подобных аппаратов всего 8. На определенный участок тела с заданной частотой действует строго направленная ударная волна. Она снимает боль, раздробляет отложения солей, улучшает кровоток. Предназначен этот прибор для больных с некоторыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Александр Назаретский, травматолог-ортопед: "Теннисный локоть, плече - лопаточный периартрит, пяточная шпора - широко распространенная патология. Также широко применяется в послеоперационном периоде, для быстрого сращивания костей и предотвращения образования рубцов".

Во многих случаях, до применения нового оборудования, лечение занимало гораздо больше времени, и не всегда было успешным. Теперь, даже один сеанс ударно-волновой терапии дает ощутимые результаты.

Ведомственная медицина ЮВЖД всегда отличалась тем, что все новинки в первую очередь появлялись именно здесь, в дорожной больнице. Сколько бы они ни стоили.

Виктор Андросов, заведующий ортопедо-травматологического отделения: "Но нельзя сбрасывать со счетов, что здесь, конечно, должна быть инициатива и докторов. Если доктора будут инертными, ничем не интересующимися, то и при наличии денег ничего не будет приобретено".

По словам заведующего отделением, в его коллективе врачи увлечены своим делом. За всеми новшествами внимательно следят. Александр Назаретский работает в отделении уже 18 лет и не представляет себя в другой профессии.

Александр Назаретский, травматолог-ортопед: "Мой прадед был хирургом, и даже прапрадед был военно-полевым врачом. Жизнь продолжается, продолжается профессия".

Уже в следующем году травматологическое отделение планирует перебраться в новый корпус. С новым оборудованием и новыми перспективами.

Читайте также