< >

Решение о строительстве здания на территории спорткомплекса придется принимать городской администрации

Вести Воронеж 1414
Решение о строительстве здания на территории спорткомплекса придется принимать городской администрации

В пятницу 30 апреля конфликт вокруг строительства здания налоговой полиции на территории спорткомплекса "Кристалл" стал основным вопросом на заседании Воронежской городской Думы.

Заседание началось с того, что депутаты должны были согласовать кандидатуру Валерия Авраменко на должность заместителя главы города, директора департамента социальной политики. Председатель счетной комиссии Сергей Кудрявцев огласил результаты тайного голосования. 24 депутата поддержали предложенную администрацией города кандидатуру. Решение принято.

Вторым вопросом, незапланированным первоначальной повесткой дня, стал вопрос строительства здания налоговой инспекции Железнодорожного района на территории спортивного комплекса "Кристалл". Как известно, строительные работы уже начались. И вчера состоялось выездное заседание постоянной комиссии Воронежской городской Думы по физкультуре и спорту. Депутаты увидели, что на месте футбольного поля возведен забор и вырыт котлован. Комиссия вынесла на сегодняшнее заседание свое решение о приостановлении строительства здания налоговой инспекции. Вот тут и развернулись жаркие дебаты.

Михаил Хуторецкий, председатель комиссии по физкультуре и спорту: "Можно было бы согласиться со строительством при условии, что на отчисления построить зал. Но 3 миллиона - это недостаточно. Строительство необходимо прекратить. Есть и другие площади для налоговой. Но "Кристалл" единственный такой комплекс в районе".

Заместитель начальника налоговой инспекции по Воронежской области Петр Трубицын, выступая перед депутатами, заметил, что здание строится на законных основаниях. Финансируется строительство из федерального бюджета.

Петр Трубицын, зам. нач. управления налоговой инспекции по Воронежской области: "Разрешение на строительство есть. Ничего незаконного мы не делаем. Если бы нам выделили другое место, мы бы строили в другом месте. Это 4-х этажное здание. Уже пошло финансирование - 2,7 миллиона за начавшиеся работы".

Но депутаты продолжали дискутировать на тему, что важнее развитие детского спорта или размещение налоговиков.

Сергей Воробьев, депутат Воронежской городской Думы: "Сегодня одна треть площадки отрезана забором. На глазах у детей спилили ворота. Дети принесли ко мне в комиссию фотографии, где они стоят у спиленных ворот".

Депутаты, отстаивающие интересы спорткомплекса, упрекали своих оппонентов в том, что они зависят от налоговых органов и боятся возможных проверок. В ответ на это депутат Послухаев, руководитель крупного предприятия, а значит, и налогоплательщик сказал, что поддержит строительство только потому, что не хочет видеть на этом месте очередную автомобильную стоянку.

Николай Послухаев, депутат Воронежской городской Думы: "Вот тут говорит Воробьев, что дети принесли фотографии. Я понял, что это игра. За этими мальчиками стоят дяди. Этим мальчикам до филькиной грамоты наши бойни здесь. Мы заморозим. Мы покажем очередное шоу господа-депутаты. Через 10 лет эта площадка никому будет не нужна, но там будет стоянка".

Алла Холденко, депутат Воронежской городской Думы: "Ситуация запутанная и не в нашей компетенции в ней разбираться. Какое бы решение Дума ни приняла, мы будем виноваты".

Обсуждение этого вопроса затянулось, и депутат Алла Холденко предложила собраться в перерыве заседания представителям городской администрации, налоговой инспекции, членам комиссии по физкультуре и спорту и прийти к компромиссному решению.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Администрации города рассмотреть вопрос, принять меры по сохранению площадок и выйти в Думу с предложениями".

Таким образом, окончательное решение все-таки придется принимать городской администрации. Но по другому важному вопросу депутаты определились. Большинством голосов утвержден норматив отчисления в бюджет от прибыли за пользование муниципальным имуществом в размере 90%. Причем для всех предприятий. Администрация предлагала максимум 50, и то лишь для рынков. Ныне действующий норматив - 25%.

Читайте также