< >

В Эртильской спортивной школе активно готовят будущих чемпионов

Вести Воронеж 1134
В Эртильской спортивной школе активно готовят будущих чемпионов

Сегодня в Эртильской спортивной школе занимается 370 человек. Это почти десятая часть всех районных спортсменов. Занятия ведутся сразу по нескольким видам спорта - борьба, баскетбол, настольный теннис. Есть и тренажерный зал. Однако основной упор делается на подготовке футболистов. В Эртильском районе есть две взрослых команды. Одна из них участвует в первенстве области. Ребята мечтают выступать именно за неё. Дмитрий Романец занимается футболом с восьми лет. Здоровый образ жизни считает залогом успеха.

Дмитрий Романец: "Ребята выпивают, курят. Мне это не нравится, алкоголь, никотин ведь это вредно для легких, да и для здоровья вообще".

Все занятия в школе абсолютно бесплатные. Большинство ребят из малообеспеченных семей, и не в состоянии платить за обучение. Не брать деньги с детей - основной принцип руководства района. Ежегодно спорткомплекс получает бюджетное финансирование, но этого не хватает, и приходится искать спонсоров. В прошлом году за их счет удалось провести косметический ремонт здания, но решить проблемы с экипировкой пока не удалось.

Игорь Коснодемьянский, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Эртильского района: "Есть у нас и другие органы в Москве, чтобы они тоже о нас не забывали, потому что спорт с высшими достижениями, это хорошо, но они начинаются именно здесь в ДСШ, общеобразовательных школах. Все эти кадры они отсюда".

Высокими спортивными достижениями эртильцы похвастаться пока не могут. Но сейчас это не главное: за последние два года количество ребят, которые стали активно заниматься спортом, значительно увеличилось. Наставники говорят, что в них есть потенциал, его только нужно вовремя поддержать, и тогда результаты не заставят себя ждать.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также