< >

Детские организации Воронежа провели общий слёт

Вести Воронеж 1236
Детские организации Воронежа провели общий слёт

"Содружество юных" - так теперь будут называться пионеры 21 века. В понедельник 19 мая 20 детских и юношеских организаций Воронежской области заявили о желании объединиться. По самым предварительным оценкам в состав нового общества войдут несколько тысяч человек.

После падения пионерской монополии, детские организации вели разрозненное существование. В Воронеже таковых насчитывается около 20-и. В городском комитете образования не так давно решили отмечать 19 мая день детских организаций. От пионеров осталась только форма проведения праздника.

Вместо, когда-то общепринятого красного галстука на слёте можно было увидеть разнообразные расцветки, каждая организация сама выбирает себе цвет, только из им понятных соображений. Отсутствие общей символики дает простор для фантазии.

Дмитрий Нефёдов, детская организация "Единство": "Вроде как идёт воспитание людей, детей, чтобы они не пили, не курили, не занимались всякой ерундой, а занимались творчески, потому, что это является одной из самых важных, как бы сказать, является важной частью человеческой жизни".

Лидеры пёстрых колонн, сдали рапорт, послушали пожелания от городских властей и получили подарки, наверное, за активность в своих рядах. Некоторые обнаружили знание слов нового гимна. Примечательно, что молодые люди сами приходят в подобные клубы, и это их обдуманный поступок.

Владимир Проскурин, клуб старшеклассников Коминтерновского района: "Приходим, песни попоём, посидим. В этой организации у меня есть друзья, настоящие друзья, то, что во дворе это 1-2, остальные знакомые, а здесь такие люди, которым я доверяю".

Так, что ребята объединяются. С теми кого хотят видеть рядом. Классические пионеры отметили праздник на два дня раньше. А сегодня молодых людей в красных галстуках на площади Победы не оказалось.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также