Налоговая автоматизировала заполнение платежных поручений

Фото: Вести Воронеж
С 1 июня вступает в силу приказ Министерства по налогам и сборам России о новых правилах указания информации. В связи с автоматизацией обработки данных, в расчетных документах о перечислении налогов произошли некоторые изменения.
Каждому предпринимателю знакома головная боль по поводу оформления платежек. Как минимум, раз в месяц такая бумага уходит в банк. Несовершенство бланков постоянно давало о себе знать - говорит Надежда Вострикова, которая проработала в налоговых органах более 10-и лет.
Надежда Вострикова, заместитель начальника отдела учёта налоговых поступлений и отчётности: "При переносе информации с бумажного носителя в электронный вид, операторы очень часто ошибались, допускали ошибки в ИНН, в назначении платежа, в сумме. А это очень важно, тогда платёж не поступит туда, куда налогоплательщик задумал его произвести".
С 1-го июня этого года вступает в силу приказ, определяющий правила заполнения платёжных поручений. Изменилось в основном 3 поля, это идентификация номеров налогоплательщика и получателя, а также поле назначения платежа.
Надежда Вострикова: "Налогоплательщики должны обратить внимание на то, что поле определенного размера, поле это в миллиметрах. При заполнении платёжного поручения не допускается выходить за рамки поля, чтобы не допустить ошибки. Потому что платёж будет считываться автоматически. Количество знаков в этих полях должно быть максимальное".
Всё это нужно для автоматической обработки данных в отделении банка. Как нас заверили специалисты, возможность ошибки будет исключена на 100%. Так что можно будет спать спокойно.
Машина будет автоматически считывать платёжное поручение нового образца. Если оно, конечно, правильно заполнено. Отсюда в электронном виде оно уйдёт в казначейство, для зачисления во все уровни бюджетов. И уже оттуда - в налоговые органы для отражения в лицевых счетах.