< >

В Воронежских школах прошел единый госэкзамен по химии и обществознанию

Вести Воронеж 1508
В Воронежских школах прошел единый госэкзамен по химии и обществознанию

Первый ЕГЭ сдавала только четверть воронежских выпускников. Те, кто выбрал химию и обществознание. Говорят, неудобно, что не в своей школе. Только на дорогу некоторые ученики потратили около часа. Этот экзамен проходил одновременно всего в 18 школах из 42 базовых.

Елена Саввина, выпускница гимназии ╧5: "В основном отвлекаешься как раз на тест. Потому, что времени как раз в притык. Получается, что не замечаешь и организаторы хорошие".

ЕГЭ в нашей области репетировали не раз. Поэтому на настоящем никаких накладок не было. Но несколько выпускников сдавать единый госэкзамен все-таки не пришли - по болезни. Для пересдачи предусмотрены резервные дни - с 17-по 20 июня. Сами школьники считают, что форма ЕГЭ для обществознания и химии не подходит.

Илья Захаров, выпускник гимназии ╧5: "С преподавателем, ему легче объяснить. С ним легче договориться. А писать это уже все будет зафиксировано и ничего уже не изменишь".

Юлия Васильева, выпускница СОШ ╧10: "ЕГЭ вообще не нужен, его труднее сдавать, чем обычно. Лучше сдавать в школе и по билетам".

Рассуждать и высказывать свои мысли на ЕГЭ тоже можно. В ответах на задания категории С. Ученики говорят, материал знакомый. Все это проходили со своими учителями. На выполнение 50-ти заданий разной сложности у школьников было три часа.

Константин Викторов, заместитель председателя комитета образования г. Воронежа: "Добавляется естественно волнений и тревог в связи с тем, что мы впервые сдаем в реальном масштабе ЕГЭ, поэтому естественно волнений много. В том числе, а как же все таки сработало наше воронежское учительство и какие же результаты мы получим".

Задания группы С сначала будут проверять воронежские педагоги. Затем около 2-х тысяч работ отправятся в центр тестирования в Москву. Из столицы оценку в баллах за первый ЕГЭ воронежские учителя и выпускники получат не раньше чем через неделю.

Читайте также