< >

ГИБДД Воронежа проводит рейды для выявления правонарушений среди водителей маршрутных такси

Вести Воронеж 1340
ГИБДД Воронежа проводит рейды для выявления правонарушений среди водителей маршрутных такси

Количество маршрутного транспорта в Воронеже неуклонно растет. Однако это не всегда радует горожан, а сотрудникам ГИБДД и автолюбителям причиняет немалую головную боль. Не раз управлением ГИБДД проводились рейды с целью выявления правонарушений среди водителей маршруток. В четверг 29 мая прошла очередная операция под названием "Челнок".

Сейчас в Воронеже свыше 2000 частных маршруток. Как правило, именно их водители бьют все рекорды по нарушениям правил дорожного движения. Соревнуясь между собой, они нередко становятся виновниками аварий, увечий и гибели людей: за последние 4 месяца маршрутчики спровоцировали 161 ДТП. При этом, 4 человека погибли, 50 - получили ранения. Только за время съемки этого сюжета мы стали свидетелями 2 аварий с участием маршрутного транспорта. Виновников определит следствие.

Александр Чесноков, командир взвода дорожно-патрульной службы: "У них очень грубая езда, постоянно они пререкаются. И, в основном, все грубые нарушения идут от тех водителей, которые пересели с грузового на грузопассажирский транспорт".

Обгон в зоне запрещающего знака, "подрезание" других водителей, парковка в неположенном месте. Этот список "маршрутных" нарушений затрагивает практически весь свод правил. Улица Олеко Дундича, детский парк, ограничение скорости - 40 км/ч. Нарушитель не заставил себя долго ждать. Он работает на этом маршруте уже полгода.

Александр Сукочев, водитель маршрутки: "Я знака не видел. Если честно, ни разу не обращал внимания. Я первый раз узнаю, что здесь 40".

Одно из самых распространенных нарушений - остановка в неположенном месте. Особенно - в час пик.

Виктор Концов, водитель маршрутки: "Большие автобусы нас замучили. Стать негде, станут на остановке. Каждому водителю охота: подъехал к остановке, посадил, высадил и уехал. Ну не стоять же там, выжидать".

Управление пассажирского транспорта, а, тем более, владельцы маршрутов контролировать водителей не могут, да и не хотят. Штрафные санкции ситуацию тоже не изменят. Дабы передвигаться по городу, не используя все богатство могучего русского языка, водителям прежде всего надо научиться уважать друг друга.

Читайте также