< >

Выпускники центра социальной реабилитации стараются привлечь внимание к проблемам неблагополучных семей

Вести Воронеж 1225
Выпускники центра социальной реабилитации стараются привлечь внимание к проблемам неблагополучных семей

В Борисоглебском центре социальной реабилитации детей прошла встреча с бывшими выпускниками. Традиционно в начале июня в этом городе проводится недельный марафон, цель которого - привлечь внимание к проблемам неблагополучных семей.

Психологи, врачи, повара - всего 30 человек обслуживающего персонала работает сегодня в центре реабилитации "Теплый дом". Исправление ошибок воспитания детей в неблагополучных семьях стоит недешево.

Наталья Меренкова, воспитанница МУ "Теплый дом": "Здесь учат делам, что-нибудь делать, например, убирать на огороде. Здесь учат всему".

В августе "Теплый дом отметит свое четырехлетие. Расчитан он на круглосуточное пребывание двадцати детей. Сегодня пять коек пустует. В прошлом году на четырех ребят было оформлено опекунство. Усыновление - процесс сложный.

Павел Андреев, воспитанник МУ "Теплый дом": "Когда я попал конечно первый раз сюда, очень не то конечно, но потом уже все стало как-то выходить на свои точки, все стало нормально. И воспитатели здесь очень хорошие".

Сегодня на средства федерального бюджета в "Теплом доме" обустроены комната психологической разгрузки, минипрачечная, мастерские. Но как говорят воспитатели: "Один ребенок - это как минимум десяток жизненно важных проблем".

Людмила Тетюхина, социальный педагог: "Если необходимо, то они вновь попадают к нам. Если состояние материальное в семье не улучшилось, они опять могут к нам попасть на 21 день. И так периодически они у нас бывают".

У водителя автомобиля, выделенного реабилитационному центру по президентской программе, есть одна остановка, которую сегодня не очень любят жители "Теплого дома" - с названием Интернат.

Читайте также