Хотите избавиться от своей второй половины - вам прямая дорога в ЗАГС!

Вести Воронеж 805
Хотите избавиться от своей второй половины - вам прямая дорога в ЗАГС!

Русская народная мудрость гласит: если хочешь быть счастливым всю жизнь, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Ну а если хочешь быть счастливым вдвойне, тогда женись. Правда, с женитьбой в последнее время в Воронеже дело обстоит совсем плохо, и красивая церемония бракосочетания превращается в настоящий экстрим. Яркий тому пример - отдел ЗАГС Ленинского района.

Если вы хотите избавиться от своей второй половины прямо во время свадьбы - вам прямая дорога сюда. Ну а если совсем повезет, то какая-нибудь плита упадет и на тещу. Почти пять лет сотрудники ЗАГСа стойко переносят отключения воды, света и отопления. Здание давно признано аварийным. Всех жильцов отсюда расселили, но регистрации браков проводят до сих пор.

Надежда Карташова, специалист отдела ЗАГС Ленинского района: "Бывает так, что проводишь регистрацию, а на тебя штукатурка сыпется, на гостей, на документы. Ну пошутишь и дальше продолжаешь. Такие уж условия работы".

Еще бывший мэр Воронежа Александр Цапин подписал постановление о выделении нового помещения под ЗАГС Ленинского района. Однако власть поменялась, и хотя такое помещение сейчас уже есть, оно выставлено на торги. Вместо бутылок из-под шампанского здесь бьют пивные. А в ЗАГСе тем временем предлагают городским чиновникам попробовать вместо нового здания продать старое, просто ради эксперимента.

Людмила Максименкова, и.о. начальника отдела ЗАГС Ленинского района: "У нас усыновления идут международные. Гости из США, Италии. На сегодняшний день они это все видят, не только жители нашего района, но и иностранцы".

Ну а ситуация с главным дворцом бракосочетаний выглядит более перспективной. В счет погашения долгов города здание передано областной администрации. Правда, пока что не до конца оформлен пакет документов, но, скорее всего, Дворец не изменит своего профиля. Пока что в Воронеже работает всего 4 ЗАГСа. Для почти что миллионного города это очень мало.

Марина Севергина, начальник управления ЗАГС администрации Воронежской области: "Время сейчас очень горячее, лето время играть свадьбы и мы в полной растерянности, все зависит от решения высших инстанций, когда мы получим помещения, чтобы могли работать в полную силу".

У Дмитрия Горохова и Натальи Черниковой первый совместный праздник. Они идут подавать заявление в ЗАГС. Опять же в Ленинский район. Здесь женились их родители, и регистрироваться именно в этом здании стало не только семейной традицией, но и доброй приметой.

Наталья Черникова: "Сразу понимаешь, как женились наши бабушки и дедушки после войны. Для экстремальных пар это может быть и хорошо, но хотелось бы лучше".

В следующие два - три года количество молодых пар в нашей области резко увеличится. Это связано с демографическим подъемом начала 80-х. Да и гражданский брак уже не в моде.

Дмитрий Горохов: "На самом деле - кому как охота, Если никого не напрягает, то можно и законным браком сочетаться. Я предпочитаю законный брак и венчание, т.е те вещи, которые к нам пришли с давних времен".

Специалисты уверены, что если в Воронеже не откроются новые ЗАГСы, то ситуация просто выйдет из-под контроля - женихи и невесты не будут стоять в бесконечных очередях. Чем это обернется - предсказать не трудно. Так что у городских властей ещё есть время одуматься, пока свадебный марш Мендельсона не превратился в похоронный для воронежского института брака.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также