< >

Последствия прошедшего урагана: урожай спасти не удастся

Вести Воронеж 1072
Последствия прошедшего урагана: урожай спасти не удастся

По Воронежской области прошел ураган, который обрушился на северо-восток области. Наиболее ощутимый ущерб стихия нанесла селам Аннинского и Панинского районов.

Ураган налетел внезапно. Эпицентром разбушевавшейся стихии стало село Большой Мартын. Многодетная семья Суриных теперь живёт в аварийных условиях. Всю эту ночь мать и 6 детей почти не спали. Спасали свой дом от дождя. Крыша проломилась сразу в нескольких местах. Младший Серёжа во время урагана ни на шаг не отходил от сестры.

Затем ураган переместился в соседнее село Криуша. В 18-ти домах сейчас ремонтируют крышу. На двух улицах уже подключено электричество. И всё же больше всего здесь переживают за урожай. После такого удара природы ни подсолнечник, ни ячмень не выживут. Шквальный ветер, дождь и град за 40 минут уничтожили больше половины посевов подсолнечника и ячменя в двух хозяйствах Панинского района.

Сразу после урагана в Большой Мартын и Криушу приехали спасатели. На месте постарались оценить ущерб. С поступлением новых данных размеры бедствия росли. Полную картину было поручено составить сельским администрациям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также