< >

Президент взял строительство энергоблока под свой личный контроль

Вести Воронеж 1177

Стали известны результаты встречи депутата Госдумы Дмитрия Рогозина с Президентом России Владимиром Путиным. Напомним, что накануне этой встречи Нововоронежскую АЭС посетил министр по атомной энергетике Александр Румянцев. В ходе встречи остро ставился вопрос о запуске 6-го энергоблока. Если в ближайшее время его строительство не начнется, то в 2010 году ресурс работы 5-го блока будет исчерпан, и Воронежскую область может ожидать энергетический кризис. Президент взял строительство блока под свой личный контроль.

Министр побывал на всех блоках Нововоронежской АЭС, непринужденно общаясь с персоналом. По его мнению, работники станции отлично справляются со своими обязанностями. Речь шла и о строительстве 6-го энергоблока, который даст новые рабочие места, налоги в бюджет и будет соответствовать повышенным требованиям безопасности.

Александр Румянцев, Министр Российской Федерации по атомной энергии: "Всё на самом деле есть, и проект и лицензия и строительные возможности и технические, нет денег. Мы должны уже смотреть в 2010-й год, мы с губернатором обсуждали эту тему, и мы будем обращаться в самые высшие инстанции нашего государства с просьбой поддержать концепцию развития Воронежской АС".

Вместе с министром в Нововоронеж прибыл и Дмитрий Рогозин. Он возглавляет рабочую группу депутатов Госдумы тех округов, на территории которых имеются АЭС. На встрече с жителями города чаще всего задавали вопрос о восстановлении льгот жителям 30-и километровой зоны.

Дмитрий Рогозин, депутат Государственной Думы: "Я уверен, что закон пройдёт. Уверен я в этом потому, что не скрою, у меня есть определённый опыт общения с людьми под названием депутаты. Они ближе к выборам становятся большими радетелями интересов народа. Поэтому пусть кто-нибудь проголосует против этого закона".

Главное, чтобы закон был принят именно этой осенью. Весной его будут рассматривать уже новые депутаты. По словам Дмитрия Олеговича, когда у народных избранников впереди 4 года, важные законы рассматриваются слишком медленно.

Читайте также