< >

Закон о льготах жителям в радиусе 30 км от АЭС принят в первом чтении

Вести Воронеж 1688
Закон о льготах жителям в радиусе 30 км от АЭС принят в первом чтении

Вопрос о возвращении льгот жителям населенных пунктов в радиусе 30 км от Нововоронежской АЭС можно считать решенным. Об этом заявил на встрече со своими избирателями в Каширском районе Воронежской области депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин не бывал здесь уже около 2 лет. Столь долгое отсутствие депутат объясняет тем, что встречаться с избирателями, не сделав для них что-нибудь полезное, не в его правилах. Поэтому в Каширский район приехал не с пустыми руками. Рогозин - один из авторов проекта закона о так называемой 30-километровой зоне, в который уже принят в первом чтении. Закон предусматривает значительные льготы для людей, живущих вблизи атомных электростанций. К таковым относятся и жители посёлка Колодезный. До Нововоронежской АЭС отсюда чуть больше 15 километров.

Виктор Щербаков, пенсионер: "Дума должна принимать законы, чтобы они в жизни были реально выполнимы. А не так: ага, сказали вот по тридцатикилометровой зоне льготы сделать. Всё и до сих пор говорят, говорят, говорят. Дума утвердила, а на местах не знаем".

До окончательного утверждения Президентом закон должен пройти в парламенте ещё два чтения. В том, что всё закончится благополучно, Дмитрий Рогозин не сомневается. Депутат также рассказал о принятом решении строительства 6-го дополнительного энергоблока на Нововоронежской АЭС, который не только усилит гарантии безопасности людей, но и позволит снизить тарифы на электричество.

Кроме того, Дмитрий Рогозин пообещал, что будет добиваться Федеральной финансовой поддержки газификации района и области. По его словам, область обеспечена газом всего на 20%. Впрочем, депутат понимает, что проблемы на этом не заканчиваются, однако решение большинства вопросов. С которыми к нему обращаются люди, напрямую зависят от местного руководства.

Дмитрий Рогозин, депутат Государственной Думы РФ: "Это очень хорошая встрясочка для местных руководителей каждый мой приезд. Потому что в моём присутствии руководители местного самоуправления, руководители района эти проблемы пытаются решать на месте, также в каком-то плане дисциплинирующее начало возникает".

В то время, как большинство депутатов Госдумы отдыхает на парламентских каникулах, Дмитрий Рогозин использует свободное время для того, чтобы посмотреть, что же происходит в глубинке. В этот же день помимо посёлка Колодезный он посетил Каширу. И Панинский район, где также состоялись встречи с его избирателями.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также