< >

Палаточный лагерь школьники оборудовали себе сами

Вести Воронеж 1509
Палаточный лагерь школьники оборудовали себе сами

Летняя оздоровительная компания в Воронежской области близится к завершению. В селе Козловка Терновского района сейчас работает палаточный лагерь. В этом году местная спортивная школа решила усложнить программу летнего выезда. Тем более, что в новом учебном году козловским школьникам вновь не придется заниматься в спортзале - он закрыт уже несколько лет.

5 дней в палатках. Романтики хоть отбавляй, говорят юные спортсмены села Козловка. 27 местных школьников, и столько же ребят из Терновки, Русаново и Народного испытали на себе трудности походной жизни. Лагерь оборудовали сами. Спортивные нагрузки по полной программе. Тренер - бывший десантник.

Ольга Ненашева, ученица средней школы, с. Козловка: "Нам здесь очень нравится, правда, я здесь в первый раз, ну не в первый раз. Только в палатках первый раз. А так здесь всё хорошо. И кормят прилично, на речку ходим. Нам здесь нравится".

Питание четырёхразовое. На продукты выделяется 60 рублей каждому ребёнку. Отсюда и здоровье, считают наставники. В этом году команда девочек заняла 2 место на областных соревнованиях "Кожаный мяч". В майских президентских состязаниях детская сборная завоевала "бронзу". Могли бы добиться и большего, да только 2 год в Козловской школе не работает спортзал. Сегодня он признан аварийным. Своих средств на ремонт у района нет.

Александр Рожнов, директор спортивной школы: "Дети, я думаю, стоят того, чтобы тратить на них деньги. Пусть даже такие большие, которые кажутся для нас большими, а кому то совсем небольшими, а просто суточный какой-то доход".

Сегодня тренеры возлагают большие надежды на детскую сборную района. Спортивно-оздоровительный лагерь - очередной этап подготовки к октябрьским соревнованиям. Основной упор на футбол. В этом виде спорта говорят - был бы мяч и желание побеждать.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также