< >

Детская студия "Славяночка" выиграла гранд за участие в столичном конкурсе

Вести Воронеж 1405
Детская студия "Славяночка"  выиграла гранд за участие в столичном конкурсе

Детская студия "Славяночка" города Кантемировка Воронежской области выиграла гранд в размере 15 тысяч рублей за участие в столичном конкурсе. Ребята с успехом выступают на всех местных праздниках. Материальная база студии во многом ограничивает творческие возможности коллектива. За последние 5 лет спонсоры оказали им помощь в общей сложности на 4 тысячи рублей. Ребята давно мечтают проявить свои таланты на сцене известной российской передачи "Утренняя звезда". За что необходимо заплатить более 100 тысяч рублей.

"Славяночка" вырастает из "Родничка". Так называется младшая группа студии. Чтобы достичь мастерства и ребятам, и педагогам приходится немало потрудиться.

Анна Шестопалова, солистка ансамбля "Славяночка": "Мы после школы приходим и даже бывало до ночи оставались здесь. А потом на следующий день опять в школу идти, и опять также на репетицию".

Нина Брынько, руководитель ансамбля "Славяночка": "Первый класс вообще бестолковый, сопли утираем им тут и все, но, тем не менее, пройдя некоторый период здесь занятий, они с удовольствием приходят и с удовольствием занимаются. У кого есть талант, он, конечно же, не обойдет нас".

Солистки ансамбля Аня Шестопалова и Лена Скнарина - признанные таланты. Девушки оканчивают музыкальное отделение Россошанского колледжа. Еще год назад они получили приглашение на участие в телепрограмме "Утренняя звезда", да вот денег на поездку в Москву найти не удалось. Но от предложения петь в Воронежском русском народном хоре они вряд ли откажутся.

Анна Шестопалова, солистка ансамбля "Славяночка": "Я мечтаю быть народной артисткой большой сцены".

Костюмы для выступлений артисты шьют сами. Ведь по самым скромным подсчетам каждый из них стоит около 7 000 рублей. Занятия в сценической мастерской воспитывают не только уважение к культуре народа, но и трудолюбие, выносливость. Эти качества очень нужны юным артистам. В год они дают около полусотни концертов, выступали в Нарофоминске, объездили пол области. Зимой каждое выступление в не топленном клубе запоминается надолго.

Ирина Кириева, руководитель сценической мастерской: "Были вообще в капроне, вот представьте себе, капрон - это прозрачная ткань, наши первые костюмы были таковы, и вот девочки прям считай, что синенькие, как синие гусята выходили, немножко скованы, но в конце концерта выходили веселые такие, общительные и заводили весь зал, даже бабушки в валенках плясали, как молодые, как будто была весна". И артистам, и руководителям студии приходится решать сложные задачи, и не только творческие. Хочется иметь современную аппаратуру, сценическую обувь. Самая заветная мечта - иметь свой транспорт. Ведь у ребят появилось новое увлечение - изучение местного фольклора.

Нина Брынько, руководитель ансамбля: "И кантемировка, и Новопавловка, и, может быть, и Россошь и др. пункты - это как бы множество свечей в драгоценных ризах, и погаснет хоть одна свеча, и потухнет все человечество. Хотелось бы, чтобы ни одна свеча не погасла, и в нашем творчестве это должно возрождаться".

В репертуаре ансамбля и шедевры народного творчества, и песни современных авторов, и собственные произведения. Но больше всего ребята любят песню "Православие". В ней - надежда на возрождение России, в которой им предстоит жить.

Читайте также