< >

В Воронеже прошли областные соревнования по стрельбе

Вести Воронеж 1201
В Воронеже прошли областные соревнования по стрельбе

В ближайшие дни будет открыт охотничий сезон. В Воронеже прошли областные соревнования по стрельбе. В них приняли участие 11 районных команд.

"Молоко!". На соревнованиях по стрельбе это слово звучало совсем редко. А значит уровень спортсменов был высоким. Испытать силы приехали 11 команд из разных районов области. От каждого района - по 4 человека.

Владимир Ячменников, Эртильский район: "Природу люблю, охоту люблю. Есть своя команда сложившаяся, свои традиции. Все зависит от того, как часто тренироваться: чем больше тренируешься, тем лучше результат".

Владимир, охотник с 35-летним стажем, занял 1-е место по стрельбе в бегущего кабана. Его результат помог Эртильской команде стать победителем. Еще один вид соревнований - стрельба в стоячую косулю.

В десятку чаще всего попадал Константин Воротников, представитель команды из Нововоронежа. Стрельбой Константин увлекается с пяти лет. Владение оружием пригодилось ему во время службы в "горячих точках".

Константин Воротников, команда Нововоронежа: "Когда мужчина держит оружие, он чувствует себя уверенно. Эта уверенность помогает ему в жизни. Стрелок должен быть спокойным. Спокойным и уравновешенным".

Команда из Нововоронежа впервые принимала участие в таких соревнованиях. Однако сразу показала приличный результат: 1 и 3-е место по стрельбе в стоячую косулю, второе - в бегущего кабана. Третья позиция в последнем виде состязаний досталась команде из Верхнего Мамона. Остальные стрелки единодушно согласились, что самое главное не победа, а все-таки участие.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также