В Рамони состоялось открытие центра социальной реабилитации несовершеннолетних "Берегиня"

В Рамонском районе Воронежской области состоялось открытие центра социальной реабилитации несовершеннолетних "Берегиня". Ремонт здания, в котором расположилась организация, был закончен в рекордные для района сроки.
Доброта, любовь и милосердие" - именно то, чего так не хватает детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Все это наряду с уютом и хорошим питанием они найдут в центре "Берегиня". Кстати, само появление на свет этого учреждения стало возможным благодаря тем же качествам человеческой души. Идея так бы и осталась идеей, не подхвати ее энтузиасты.
Владимир Астанин глава администрации Рамонского района: "Администрация области и средства областного бюджета выделила и помогла нам войти в федеральную программу, по которой мы получили оборудование, и транспорт сегодня получаем. И наши предприятия районные, и районный бюджет. Просто помощь отдельных конкретных людей".
Все они сегодня здесь, пришли поздравить коллектив, который сделал просто не реальное. Всего полторы недели назад здесь шла побелка, монтаж отопительной системы, оборудование большей частью было в упаковках. Воспитатели и педагоги трудились сутками, правда, в качестве маляров, штукатуров и уборщиков. Пока гости дегустировали плюшки, испеченные местными поварами, любопытные журналисты опробовали все, что центр получил по федеральной программе.
Скорее наоборот. Впрочем, здесь учли и это. Дети из неблагополучных семей будут получать четырехразовое питание. Лечить душевные раны на голодный желудок не годится, говорят повара. Вот только помочь всем нуждающимся, а их в районе более 300, пока не получается.
Вера Куксова директор социально-реабилитационного центра "Берегиня": "Наша
заврайоно лично звонила, вот уже есть ребенок. И есть дети из детской комнаты милиции. Неделю назад звонили, говорят, когда вы там откроетесь? Ну немножко подождите┘"
Социальная служба в России молода, ей всего 10 лет. Но не от того, что брошенные дети в государстве только появились. Проблема старая. Не равнодушных в стране тоже всегда хватало. Просто теперь они поняли, что сообща можно сделать невозможное, особенно, когда людей объединяют "Доброта, любовь и милосердие".