< >

Детский фестиваль авторской и народной песни "Звездочки Черноземья" прошел в Новоусманском районе

Вести Воронеж 1462
Детский фестиваль авторской и народной песни "Звездочки Черноземья" прошел в Новоусманском районе

Третий открытый детский фестиваль авторской и народной песни "Звездочки Черноземья" прошел в новоусманском лагере "Колосок" Воронежской области. В течение двух дней ребята из Воронежа и районов демонстрировали свои таланты. Лучшие исполнители бардовской песни получили приглашение на участие в ежегодном фестивале "Парус надежды".

Средства для проведения фестиваля выделила администрация Новоусманского района Воронежской области. Она обеспечила питание и проживание детей. Фестиваль детской авторской песни в нашем городе уже был, обычно он проходил в закрытом зале, но в этом году было решено перенести его на природу, в лагерь "Колосок".

Александр Демиденко, директор фестиваля, руководитель фонда поддержки народного творчества и авторской песни: "Есть возможность показывать этих ребят, мы их начинаем отслеживать, за ними наблюдать, вытаскиваем их на концерты, везде возим, показываем, то есть у ребят есть возможность реализовать свой талант".

Фестиваль проходил в течение двух дней. Ребят прослушивало жюри, в составе которого были председатель - Наталья Массалитинова, заведующая кафедрой дирижерско-хорового народного отделения музыкального училища, воронежский бард Андрей Букреев, директор областного Центра народного творчества Николай Измайлов. В рамках фестиваля были учреждены следующие номинации: "Авторы и исполнители", "Ансамбли", "Любители поэзии". Лучшие исполнители получили дипломы лауреатов и приняли участие в заключительном концерте.

Настя Новикова, лауреат фестиваля в номинации "автор": "Есть такие песни душевные. Себя вкладываешь, когда поешь эту песню, пропускаешь через себя, она становится твоим ребенком что ли, тобой, частицей. Мне нравятся такие песни".

Среди участников были дети из Воронежа, соседних сел. Самому младшему из них всего 5 лет.

Дионис Трембовельский, дипломант фестиваля в номинации "любитель поэзии": "Я хочу выучить также, как учил долго Сашу Черного, Бальмонта. Бальмонт - это более короткое стихотворение, но оно, в нем есть и чем-то грустная часть и чем-то веселая. Например, там цветы были - веселое, солнце было - веселое, там осень была - это грустно чуть-чуть".

Лауреатами также стали фольклорные ансамбли: "Желанушка", "Родничок", ансамбль "Монпансье". Трио "Пчелы" были отмечены как лучшие исполнители бардовской песни и получили приглашение на участие в ежегодном фестивале "Парус надежды".

Читайте также