В селе Троицкое изобретена новая форма борьбы с коммунальными неплатежами

Вести Воронеж 920
В селе Троицкое изобретена новая форма борьбы с коммунальными неплатежами

Конфликтная ситуация возникла в селе Троицкое Лискинского района Воронежской области. Здесь изобретена новая форма борьбы с коммунальными неплатежами. Должникам прекращают выплаты по земельным паям.

"6 килограммов масла, 15 сахара, и 3 центнера фуражного зерна. В крестьянско-фермерском хозяйстве "Русь" - это обычная оплата за аренду земельных паёв. Кроме того, для работающих пайщиков коммунальные услуги бесплатны. Остальные должны рассчитываться за них согласно установленным тарифам. Однако, такой расклад в селе Троицкое устраивает далеко не каждого".

Главным образом это касается тех, у кого есть задолженность за воду. Суммы, которые за ними числятся, разные и далеко не астрономические. Тем не менее, люди их погашать не торопятся. Говорят, предприятие не имеет оснований брать с них деньги за полив огородов по той простой причине, что лето было дождливое. Для того, чтобы переубедить несознательных плательщиков, в администрации хозяйства решили обратиться к нетрадиционному методу воздействия.

Вера Величко, безработная, житель села Троицкое: "У меня три пая. На сына, мужа и на меня. Мужа пай не отдают, а должна я 315 рублей. Бухгалтер говорит, пока не заплатишь, три пая получишь".

Валентина Фролова, главный экономист КФХ "Русь": "Основная мера воздействий для тех, кто не платит за воду только одна - отключение воды. Идём же навстречу, даём шанс людям, чтобы у них воду не отрезать. Как одна из мер воздействия - приостановить выдачу зерна".

В КФХ "Русь" числится почти 700 пайщиков. Из них трудится только половина. Остальные - пенсионеры и безработные. Последних здесь насчитывается около 120 человек. Между тем, по словам председателя профкома Надежды Ярцевой, сельхозпредприятие даже нуждается в рабочей силе.

Надежда Ярцева, председатель профкома КФХ "Русь": "Они не желают работать в хозяйстве. У каждого личная причина своя, чтобы прийти помочь. В трудоспособном возрасте, но не работают".

Тем не менее проблему нехватки рабочих рук в хозяйстве всё же решают. Причем, за счет иностранцев. Молдаване здесь уже не в первый раз. Готовы работать за копейку, а главное - безропотны. В отличие от местных скандалистов, им есть что терять.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также