< >

Начала работу научно-техническая конференция "Авиакосмические технологии в 2003 году"

Вести Воронеж 1405
Начала работу научно-техническая конференция "Авиакосмические технологии в 2003 году"

В Воронеже начала работать 4-ая международная научно-техническая конференция "Авиакосмические технологии в 2003 году". Инициаторы ее проведения Российская инженерная академия, ряд ведущих технических ВУЗов России и ближнего зарубежья, а также Воронежское акционерное самолетостроительное общество.

Более трети воздушных машин России выработали свой ресурс. Основное "списание на землю" будет уже через два года. И уже сегодня авиапарк страны нуждается в существенном обновлении. Причем новые машины должны соответствовать самым современным мировым требованиям.

Владимир Корольков, заведующий кафедрой самолетостроения ВГТУ: "Основные тенденции - быстрое продвижение новых разработок в производстве, применение новых материалов. Развитие компьютерных технологий, систем проектирования и технологических процессов".

В качестве примера успешной работы ученых с производственниками было рассмотрено внедрение современных разработок самолетостроения на воронежском авиационном заводе. Именно здесь был произведен уникальный воздухозаборный обтекатель без сварных швов из нержавеющей стали. А сейчас ВАСО готовит к производству крыло для нового самолета АН-148. Это совместный проект России и Украины.

Вячеслав Саликов, генеральный директор ВАСО: "Независимо от того, в каком положении сейчас авиапром, авиастроение будет востребовано. Наука не должна останавливаться, этот потенциал должен быть готов в любой момент приступить к восстановлению авиапрома".

Конференция по авиакосмическим технологиям будет работать в Воронеже 3 дня. Ученые из ведущих институтов России и ближнего зарубежья обсудят современные технологии авиастроения, расскажут о своих разработках, проведут круглые столы с участием производственников.

Читайте также